[490x276]
Ингредиенты:
скумбрия - 1 шт.
яйца - 2 шт.
морковь - 2 шт.
укроп - 1 веточка (не обязательно)
маринованные или квашенные огурцы - 2 шт.
желатин - 25 г
приправа к рыбе - 1 пакетик
соль и черный перец - по вкусу
Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки, как на фото.
[490x276]
[490x276]
Огурчики нарезать кольцами.
[490x276]
Сварить вкрутую яйца, порезать кружочками.
[490x276]
Половинку тушки уложить на пищевую пленку шкурой вниз.
[490x276]
Обе тушки сбрызнуть слегка лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу, добавить специй для рыбы.
[490x276]
При желании можно и еще чего нибудь добавить, из Вашего привычного, например, посыпать мелко нарезанным укропчиком.Посыпать обе тушки желатином.
[490x276]
На тушку выложить слоем морковку.
[490x276]
Поверх уложить нарезанные яйца.
[490x276]
Дальше слой огурчиков
[490x276]
Накрыть другой половиной тушки
[490x276]
Плотно завернуть в пищевую пленку.Если пленка тонкая - завернуть еще в один слой.Можно использовать для этих целей фольгу или рукав для запекания.
[490x276]
[490x276]
Перевязать ниткой, чтобы при дальнейшей тепловой обработке ничего не расползалось.Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
[490x276]
Опустить в кастрюлю с горячей (или кипящей) водой и варить около 30 минут при умеренном кипении до готовности. Если рыба мелкая достаточно и 20 минут.
[490x276]
[490x276]
Затем положить под гнёт до полного остывания, а после этого в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь. В таком случае рулет будет хорошо нарезаться.
[490x276]
Перед подачей рыбу нарезать.