• Авторизация


Без заголовка 16-07-2016 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Консервируем Салатики на Зиму.

[650x394]

САЛАТ АССОРТИ «ДЕЛИКАТЕС»

Ингредиенты:

1,2 кг цветной капусты,

1,2 кг красных томатов,

200 мл растительного масла,

1/2 стакана сахара, 

2 ст. ложки соли,

80 г чеснока,

200 г зелени петрушки,

120 мл 9%ного уксуса. 


Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Всё довести до кипения. Осторожно опустить туда отварную капусту. На медленном огне проварить 10-15 минут.
Горячую массу разложить по банкам, немедленно закатать крышками.

САЛАТ «РОСТОВСКИЙ»

Ингредиенты:
5 баклажанов,

5 помидоров,

5 стручков болгарского перца,

5 яблок,

5 луковиц,

5 зубчиков чеснока,

1 и1/2 стакана подсолнечного масла,

соль по вкусу.


Баклажаны нарезать кружками, обжарить в подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю слоями с другими измельченными овощами: баклажаны — чеснок — помидоры — перец — яблоки — лук и т. д. Залить 1 стаканом подсолнечного масла, посолить по вкусу, тушить на медленном огне 40-50 минут, горячую массу разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, охладить.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

Ингредиенты:

1 кг помидоров,

500 г лука.
Для заливки:

1 л воды,

1/4 стакана столового уксуса,

1 ст. ложка сахара,

2 ст. ложки соли,

5-10 зёрен горчицы,

5—10 горошин чёрного перца.


Зрелые зелёные помидоры очистить от кожицы, опустив в холодную воду после бланшировки, и нарезать дольками. Затем бланшировать лук и нарезать его колечками. Сложить и то и другое в банки, заполнить их кипящей заливкой и пастеризовать при температуре 85°С: пол-литровые банки — 20-25 минут, литровые — 30-35 минут.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-УКРАИНСКИ

Ингредиенты:
2 кг зелёных или бурых помидоров, 

500 г моркови,

500 г лука,

1 кг сладкого перца,

200 г кореньев петрушки, 

30 г зелени петрушки,

150-300 мл столового уксуса,

500 мл растительного масла,

2-3 ст. ложки соли,

по 10 горошин душистого и черного перца,

10 бутонов гвоздики,

7-10 лавровых листьев.


Красные сочные помидоры нарезать дольками. Мясистый перец (без семян) нарезать кусочками. Морковь и другие коренья почистить и порезать не крупно, а лук — в виде колец. Зелень петрушки, вымыв и обсушив, измельчить.
Сложить овощи и пряности в большую кастрюлю и, добавив соль, уксус, перемешать.
Растительное масло закипятить, охладить до 70°С и разлить по банкам, добавив в каждую из них измельченную зелень. Затем заполнить банки смесью овощей и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 50 минут, литровые — 60 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | всегда_мечта - Дневник всегда_мечта | Лента друзей всегда_мечта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»