[700x458]
Тесто:
Мука - 500 г
Сахар - 300 г
Яйца - 4 шт.
Шампанское - 200 мл
Масло подсолнечное -200 мл
Порошок пекарский - 1 пакетик .
Ванилин - 1 пакетик.
Соль - на кончике ножа.
Посыпка:
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 170 г
Для начинки:
Вишня.
Взбить сахар с яйцами и солью.
Добавить подсолнечное масло и шампанское.
Муку смешать с пекарским порошком и ванилином.
Постепенно добавить муку в яичную массу.
Положить на лист бумагу. Выложить тесто, на него вишню, затем посыпку.
Посыпка:сахар, масло и муку смешать, перетирая между пальцами.
Духовку разогреть до 170°. Выпекать 30 минут.
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЖАВОРОНКИ.
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ" ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
...
Часть 8 - ПИРОГ С ФРУКТАМИ.
Часть 9 - ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КИВИ.
Часть 10 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ.