• Авторизация


Без заголовка 07-06-2011 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bulgarland Оригинальное сообщение

Рецепты болгарских блюд: брынза в кляре

Очень простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  1. Брынза 700 гр.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Мука 2 ст.л. без верха
  4. Масло растительное

Приготовление:

  1. Брынзу нарезать кусочками толщиной около 1 см.
  2. Яйца взбить вместе с мукой, добавить 2 столовые ложки воды.

Каждый кусочек брынзы обмакнуть в тесто и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Брынзу в тесте можно подавать как и самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира к мясу или птице.

[показать]

Брынза в пивном кляре:

1. Брынзу нарезаем кубиками. Выкладываем в миску, заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

2. Яйцо вбиваем в глубокую чашу, слегка взбиваем, добавляем стакан пива и постепенно, помешивая засыпаем муку.

3. В сотейнике разогреваем растительное масло. Кусочки брынзы извлекаем из соевого соуса, окунаем в кляр и жарим в масле постоянно переворачивая, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка.

Готовую брынзу выкладываем на блюдо и подаем с соусом из кетчупа и измельченного чеснока.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Osh211 - Дневник Osh211 | Лента друзей Osh211 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»