Это цитата сообщения
polinad2007 Оригинальное сообщениеБРЫНЗА ДОМАШНЯЯ
Этот рецепт прочно обосновался в нашем меню. Брынза получается вкусная, нежная и делается очень быстро и просто.
Нам понадобятся
Молоко 3 литра
Яйца 8штук
Сметана -3баночки по 200г ( я беру 28 процентную, но можно любую)
Соль 3столовых ложки без горки (кто любит совсем малосольную, берите меньше)
Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Я ложу между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз , примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник.
Из этого количества продуктов получается 1,5кг брынзы.
Вот и все. Приятного аппетита!
[640x480]