• Авторизация


Без заголовка 13-07-2011 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Сахарные плюшки-сердечки


Такие плюшки пекли наши бабушки, вкус детства [показать]




1. Дрожжи и сахар всыпать в воду, перемешать, оставить ёмкость до начала дрожжевой реакции накрытой полотенцем. Яйца смешать с молоком венчиком, добавить сливочное масло, соль. Смещать дрожжевую смесь с яичной. Влить смесь в просеянную муку. Замесить тесто, оставить на полчасика подняться. Перед формированием плюшек ещё раз вымесите тесто.



2. Тесто разделить на 8 равных частей. Кажду раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром.



3. Свернуть рулетик, защипить хорошо края.



4. Сложить рулетик пополам и слепить вместе его края.



5. Разрезать плюшку, как показано на фото.



6. Расправить края «сердчека»



7. Таким же образом сделать остальные 7 плюшек, выложить их в форму, выстеленную фольгой или бумагой для выпечки (это чтобы потом форму не мыть [показать] ), поставить в духовку выпекаться 25 минут при температуре 180 градусов.



8. Чтобы готовые плюшки долго не черствели, сразу после духовки накройте их чистым намоченным и хорошо отжатым полтенцем, пусть остывают под ним.

Автором рецепта является: laurchik

Bn-P.Ru

Нам потребуется:
100 мл тёплой воды ,
7 гр сухих дрожжей ,
2 ст.л. сахара ,
2 яйца ,
70 гр растопленного сливочного масла ,
70мл молока ,
щепотка соли,
450гр муки ,
1/2 ст. сахара,
60 гр растопленного сливочного масла (для смазывания плюшек).
Совет:
Практика показывает, что сахар лучше не сыпать вдоль краёв, которые потом будут защиплятся на шаге N4.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irishka56 - Дневник Irishka56 | Лента друзей Irishka56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»