Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеПирожки из дрожжевого заварного теста
[585x480]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58076/
Описание: Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки.
А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста" |
-
Мука (по 250 мл) — 4 стак.
-
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
-
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
-
Сахар — 1 ст. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Масло растительное — 3 ст. л.
|
Рецепт "Пирожки из дрожжевого заварного теста" |
[показать] |
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом. |
[показать] |
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г) |
[показать] |
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно. |
[показать] |
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку. |
[показать] |
Тесто должно получиться мягкое и эластичное. |
[показать] |
Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста... |
[показать] |
...раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку... |
[показать] |
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине. |
[показать] |
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита! |
|