Это очень-очень вкусно!!! Делается всё очень просто, а результат выше всяких похвал. Состав: 2 яйца 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко) 200 гр. творога (у меня 5% ) 1 ч.л. соды 300 гр. муки соль, сахар Способ приготовления: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере, остальное нарезала маленькими кусочками )
Источник http://xobi.com.ua |