Это цитата сообщения
-Татьяна_Кудрявцева- Оригинальное сообщениеПриготовление Пасхального Кулича.
[900x675]ПОНАДОБИТСЯ
•1,5 литра молока
•1400 г. сахара
•15 яиц
•300 г. сливочного масла
•1 стакан сметаны
•400 г. сливочного маргарина
•1 ст. л. соли
•0,5 стакана растительного масла
•3 пачки ванилина
•1,5 пачки свежих дрожжей
•0, 5 стакана изюма.
•1 стакан сахарной пудры + 2 белка = для глазури
•кондитерские украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить опару: в 1 стакане теплого молока развести дрожжи и по 1 ст. ложки сахара и муки. Оставить подойти на 2 часа.
2. Желтки растереть с сахаром и соединить с опарой, посолить, добавить ванильный сахар. Всыпать муку и вымесить тесто.
3. Влить взбитые в пену белки и растопленное сливочное масло и маргарин. Добавить сметану. И изюм в последнюю очередь.
4. Тщательно вымесить и поставить в теплое место на несколько часов.
5. Вылить тесто в большую кастрюлю, завернуть в одеяло, и оставить на несколько часов в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Время от времени помешивать.
6. Смазать формы растительным маслом, выслать пергаментной бумагой. Тесто вылаживать на 1/3 высоты формы, клубочком. Поставить в теплое место. Когда подойдет в формах. Выпекать до готовности минут 40 при умеренной температуре.
7. Приготовить глазурь: хорошо взбить 2 белка, постепенно всыпать сахарную пудру, очень хорошо взбить миксером до белой густой пены.
8. Готовые куличи охладить, хорошо смазать глазурью. Украсить кондитерскими украшениями и нанести «ХВ».
[900x675]
[461x108]