Английская овсянка
- овсянка - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана
- Вечером положить в кастрюлю стакан овсяных хлопьев, залить полутора стаканами воды, добавив щепотку соли.
- Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить на слабом огне 15 мин.
- Утром разогреть кашу; ее можно есть соленой или сладкой.
- В обоих случаях перед подачей на стол в кашу добавляют холодное кипяченое молоко.
Овсяная каша с яблоками и корицей
4 порции, калорийность 1 порции-317 ккал
- молоко - 400 мл
- яблоки - 2 шт
- 150 г овсяных хлопьев
- 400 мл яблочного сока
- сахар - 50 гр
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 70 мл сливок жирностью 10%
- Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю.
- Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар.
- Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и готовить 5 мин.
- Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 мин.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу.
Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей
4 порции, калорийность 1 порции-228 ккал
- овсяные хлопья 100гр
- яблочный сок 250 мл
- молоко 250 мл
- коричневый сахар 1 ст.л.
- изюм 50гр
- яблоко 1шт
- сливки 20мл
- корица 1 ч.л.
- В сотейник влить яблочный сок и молоко.
- Добавить сахар, размешать и довести до
- кипения.
- Всыпать овсяные хлопья и варить 5–7 мин., периодически помешивая.
- Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг.
- Яблоко вымыть и натереть вместе с кожурой.
- Добавить в кашу изюм, тертое яблоко, сливки, перемешать.
- Подавать, присыпав корицей и украсив свежими ягодами.
[280x280]