[500x332]
Еще один вариант чизкейка для любителей)
Нам понадобится:
Для теста:
- 200 гр пшеничной муки;
- желток 1 яйца;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 80 гр сахарной пудры;
- 100 гр охлажденного сливочного масла;
Для начинки:
- 100 гр сличвочного размягченного масла;
- цедра 0,5 лимона;
- сок половинки лимона;
- 150 гр сахара;
- 750 гр нежирного творога;
- 2 ванильных творожных сырка;
- 3 яйца;
- 50 гр крахмала;
- соль.
Готовим тесто
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску;
- Добавляем нарубленное масло, желток и сахарную пудру.
- Месим тесто руками, оно должно быть рассыпчатым!;
- Утрамбовываем тесто в шар, обернуть пленкой и убираем в холодильник на 30 мин;
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом;
- Распределяем слоем тесто, сформировав бортики высотой 2 см;
- Накалываем в нескольких местах вилкой;
- Выпекаем в разогретой духовке 15 мин при температуре 180 градусов.
Готовим начинку:
- Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем творог и сырки, цедру и лимонный сок;
- Смешиваем до однородной пышной массы и убираем в холодильник на 30 минут;
- Яичные белки отделяем от желтков и к трем белкам добавляем белок, оставшийся от теста, взбиваем блендером с щепоткой соли в пышную пену;
- Желтки смешать вилкой с крахмалом;
- В охлажденную творожную массу добавляем желтки с крахмалом, далее аккуратно вводим белки;
- Выкладываем начинку на корж, разравниваем;
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50–60 мин;
- Когда чизкейк готов, остужаем его в форме и затем перекладываем на блюдо.