• Авторизация


*Чизкейк из творога* 02-12-2010 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x332]

Еще один вариант чизкейка для любителей)

Нам понадобится:

Для теста:

  • 200 гр пшеничной муки;
  • желток 1 яйца;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 100 гр охлажденного сливочного масла;

Для начинки:

  • 100 гр сличвочного размягченного масла;
  • цедра 0,5 лимона;
  • сок половинки лимона;
  • 150 гр сахара;
  • 750 гр нежирного творога;
  • 2 ванильных творожных сырка;
  • 3 яйца;
  • 50 гр крахмала;
  • соль.

 

Готовим тесто

  1. Муку  смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску;
  2. Добавляем нарубленное масло, желток и сахарную пудру. 
  3. Месим тесто руками, оно должно быть рассыпчатым!; 
  4. Утрамбовываем тесто в шар, обернуть пленкой и убираем в холодильник на 30 мин;
  5.  Форму для выпечки смазываем сливочным маслом;
  6.  Распределяем слоем тесто, сформировав бортики высотой 2 см; 
  7. Накалываем в нескольких местах вилкой; 
  8. Выпекаем в разогретой духовке 15 мин при температуре 180 градусов.

Готовим начинку:

  1. Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем творог и сырки, цедру и лимонный сок;
  2. Смешиваем до однородной пышной массы и убираем в холодильник на 30 минут;
  3. Яичные белки отделяем от желтков и к трем белкам добавляем белок, оставшийся от теста, взбиваем блендером с щепоткой соли в пышную пену;
  4. Желтки смешать вилкой с крахмалом;
  5. В охлажденную творожную массу добавляем желтки с крахмалом, далее аккуратно вводим белки;
  6. Выкладываем начинку на  корж, разравниваем;
  7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50–60 мин;
  8. Когда чизкейк готов, остужаем его в форме и затем перекладываем на блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Чизкейк из творога* | Vanilla_chocolate_love - Простое женское счастье достигается путем сложного маневрирования.(с) | Лента друзей Vanilla_chocolate_love / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»