Нашла рецепт вкуснейшего миндального печенья, которое пекут в Германии на Рождество. Стоит попробовать, к тому же готовится легко и не требует особых кулинарных навыков)
Итак,...на 20 штук нам понадобится:
- 200 гр сахарной пудры;
- 200 гр молотого миндаля;
- 2 яичных белка;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- немного ванильного сахара для посыпки.
Готовим:
- Взбиваем белки миксером до образования крепкой пены;
- Добавляем просеянную сахарную пудру;
- Три столовые ложки массы откладываем для глазури;
- Далее добавляем молотую корицу и миндаль, замешиваем тесто;
- Накрываем миску и оставляем на 1 час в холодильнике;
- Готовое тесто раскатываем на столе, покрытом сахаром;
- Вырезаем завездочки;
- Намазываем звездочки глазурью;
- Оставляем подсохнуть на ночь, в комнатной температуре;
- На след день выпекаем при 160 градусах 10 минут, они не должны румяниться!
- Ждем пока остынут и кушаем)!
[659x494]