Хочется пиццы? Не стоит отказывать себе в удовольствии. Последние исследования ученых доказали, что употребление пиццы снижает вероятность рака пищевода больше чем в два раза, а также снижает риск сердечных заболеваний. И все это благодаря веществу, которое содержится в пицце- липолине. Он содержится в томатах, богат антиоксидантами.
Еще один ингридиент пиццы, о пользе которого не стоит спорить - это сыр! Он богат кальцием, который позволяет сохранить здоровье волос, зубов, ногтей и костей.
Классическая итальянская пицца изготавливается из пшеничной муки и дрожжей, а они очень полезны для желудочно-кишечного тракта. Чтобы полезные свойства дрожжей проявились в полной мере, нужно подержать пиццу в печи дольше обычного (10 минут) при более высокой температуре (до 300 градусов). Во время замеса теста оно должно подняться как минимум три раза.
Так что кушайте на здоровье)
[500x333]