• Авторизация


Рождественское кольцо "Штоллен" 29-11-2010 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В преддверии 25 декабря, замечательного праздника Рождества нашла много рецептов безумно вкусной традиционной выпечки на этот праздник. Вот, например, из Германии - "Штоллен".

Ингридиенты:
*пшеничная мука-2 3/4 стакана
*+ мука для посыпки
*сухие дрожжи-15 гр
*сливочное масло- 120 гр
*+ масло для смазывания
*желтки- 6 шт.
*0,5 стакана молока
*сахар- 1 ч.л.
*коричневый сахар - 3 ст.л.
*смесь любых орехов (миндаль, фундук, кедровые, грецкие, кешью)- 2 стакана
*смесь цукатов из цитрусовых- 100 гр
*темный изюм- 50 гр
*0,5 стакана темного рома
*ваниль- 1/2 стручка
*тертая цедра 1 лимона или апельсина
*соль- 1 ч.л.


Готовим:
1.Кладем изюм, цукаты и смесь орехов в неметаллическую миску, заливаем ромом и оставляем на 4-6 часов,а лучше на ночь.
2.Вываливаем содержимое миски на дуршлаг, необходимо обсушить и обвалять в муке, чтобы кусочки не слипались.
3. Тесто: в глубокой миске молоко смешиваем с обычным сахаром, всыпаем дрожжи и 5 ст. л. просеянной муки; вымешиваем до однородного состояния и накрываем пленкой, после чего оставляем в теплом месте на 20 минут.
4.Измельчаем цедру, стручок ванили разрезаем вдоль, выскребаем семена и смешиваем с разстопленным маслом.
5.В опару добавляем остатки муки, коричневый сахар, ванильное масло и желтки, вымешиваем тесто, без комочков(!!!).
6.Добавляем цукаты, фрукты и орехи, цедру и соль.
7.Сто посыпаем мукой и вымешиваем тесто.
8.Тесто кладем в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
9.Через два часа поднявшееся тесто раскатываем в форме овала и ребром ладони делаем продольное углубление посередине овала и загинаем правую половину теста на левую таким образом, чтобы оно чуть-чуть заходило за середину.
10.На противень кладем пергамент, смазываем его маслом и выкладываем кекс.
11.Кекс накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
12.Разогреваем духовку до 170-180 градусов и выпекаем кекс до готовности ( около 1 часа ). Чтобы кекс не подгорел, минут через 35-40 его можно накрыть фольгой.
13. Растапливаем масло для покрытия.Ванильный стручок режем вдоль, выскребаем семена и добавляем в масло, мешаем
14.Вынимаем кекс из духовки, смазываем маслом (1/4). Затем через мелкое сито посыпаем сахарной пудрой, ждем до образования корочки и повторяем три раза.

Приятного аппетита!)
[500x299]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественское кольцо "Штоллен" | Vanilla_chocolate_love - Простое женское счастье достигается путем сложного маневрирования.(с) | Лента друзей Vanilla_chocolate_love / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»