• Авторизация


Бисквит для торта 09-02-2011 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женни Оригинальное сообщение

афигенный бисквит для торта

сделала я вчера торт и хочу записать себе ну и с вами поделится рецептом теста для шикарных бисквитов, которые можно смазывать либо вареньем, либо кремом, в любом случае торт будет изумительный.

Венский торт песочный.

5 яиц
250 гр сахара
2 пачки сахара-ванилина
175 гр муки
125 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр растопленного и охлажденного сливочного масла
1 банку варенье шиповника
125 гр сахарной пудры
2-3 ст. л. лимонного сока

Яйца взбивать миксером до образования пены 1 минуту. Сахар и ванилин смешать и добавить к взбитым яйцам и взбивать еще 2 минуты. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать вместе и просеять, затем постепенно добавить к яично-сахарной смеси, размешивать аккуратно до образования однородного теста. Под конец влить растопленное сливочное масло и все хорошенько перемешать. Тесто заливать в форму примерно на 1-1,5 см высотой и выпекать коржи 20 минут при 180 градусов в преждевременно разогретой духовке. Их должно получиться 4, а то и больше. Коржи смазать вареньем, по рецепту я взяла варенье из шиповника, но можно и любое другое по вкусу. Сверху покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока и украсить остатками варенья. Торт получает очень высоким и действительно песочным.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
kummel-1 04-06-2011-18:18 удалить
спасибо большое!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит для торта | Кисуля_домашняя - Рысь | Лента друзей Кисуля_домашняя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»