• Авторизация


Торт "Долька арбуза" 09-02-2011 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВС_елена_Я Оригинальное сообщение

Торт "Долька арбуза"

автор:Leena
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/29986/

[показать]

Ингредиенты:
Сахар-песок (для теста-1,5 ст., для крема-1,5 ст.) — 3 стак.
Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
Масло сливочное (для теста-200 г., для крема- 70г.+ немного для покрытия поверхности торта) — 270 г
Сметана (для теста) — 200 г
Сода (для теста) — 1 ч. л.
Уксус (для теста) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (для теста- сколько возьмёт, для крема-6 ст.л.)
Какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
Молоко (для крема) — 1 л
Красная смородина (для украшения) — 1 стак.
Виноград (для украшения) — 200 г
Кокосовая стружка (для украшения)
Сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г

Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок
[показать]

Скатать маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть поудобней перед телевизором - смотрите любимый фильм, а руки делают
[показать]

Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета (у меня получилось 5 полных противней).
[показать]

Готовим заварной крем. В оригинальном описании было так: смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 1 л молока, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить до загустения, но при первых признаках кипения снять. Но я приготовила заварной крем проще: взяла 1,5 брикета заварного крема, растворила в 1 л молока и довела до кипения.
[показать]

В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на часик-другой намокнуть, а затем убрать на ночь в холодильник.
[показать]

На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 30 г сахарной пудры.
[показать]

Смазать торт масляным кремом.
[показать]

Украсить тортик ягодами - арбузную корку виноградом, красную мякоть - смородиной.
[показать] [показать]

Тортик в разрезе. [показать]

Рецептик нашла в журнале "Кулинария. Коллекция". Конечно, он довольно трудоемкий и занимает много времени. Но думаю все можно упростить. Вместо шариков можно сделать несколько коржей и мелко их поломать. Правда, в разрезе тогда не получится таких ровненьких кругленьких кружочков. И еще одно примечание: в следующий раз не стану обмазывать маслом поверхность - получилось жирновато, на мой взгляд. Лучше в таком случае использовать крем на масляно-сгущеночной основе или тот же заварной крем. Но это уже все индивидуально В целом, тортик из тех, которые чем дольше стоят - тем вкуснее становятся. На второй день - сказка!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Долька арбуза" | Кисуля_домашняя - Рысь | Лента друзей Кисуля_домашняя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»