• Авторизация


Пирог Золотая рыбка 17-01-2011 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВС_елена_Я Оригинальное сообщение

Пирог "Золотая рыбка"

[243x182]Для теста:
мука 800-1000 г
дрожжи сухие 3 ч. л.
молоко 2 1/2-3 стакана
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
2 яйца
ванильный сахар
растопленное сливочное масло 5 ст. л.

Для начинки:
рис отварной 3/4 стакана
горбуша консервированная 1 банка
яйца 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
майонез 1-2 ст. л.
яйцо для смазки


Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить вастрюлю , подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.
[показать]

Влить теплое молоко.
[показать]

Положить ванильный сахар, щепотку соли,взбить.
[показать]

Вылить растопленное сливочное масло.
[показать]

Влить в тесто дрожжи. Перемешать
[показать]

Муку просеять через сито. Аккуратно
добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями,
размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой.
Вытащить тесто изкастрюли , хорошенько помять его, промесить и
покидать об стол.
Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо
отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков.
[показать]

Опускать не менее 3-4 раз.
[показать]

Яйца отварить, остудить, очистить,
мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко
нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать.
[показать]

Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.
[показать]

На противень выложить смазанную маслом
бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см.
[показать]

Из остатков теста слепить чешую рыбки.
Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их.
разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото.
[показать]

Слегка взбить яйцо и смазать тесто.
[показать]

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.
[показать]

Вытащить готовый пирог из духовки, остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.
[показать]

источник: http://www.kulina.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Золотая рыбка | Кисуля_домашняя - Рысь | Лента друзей Кисуля_домашняя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»