Это цитата сообщения
ВС_елена_Я Оригинальное сообщениеПирог "Золотая рыбка"
[243x182]Для теста:
мука 800-1000 г
дрожжи сухие 3 ч. л.
молоко 2 1/2-3 стакана
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
2 яйца
ванильный сахар
растопленное сливочное масло 5 ст. л.
Для начинки:
рис отварной 3/4 стакана
горбуша консервированная 1 банка
яйца 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
майонез 1-2 ст. л.
яйцо для смазки
Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить вастрюлю , подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.
[показать]
Влить теплое молоко.
[показать]
Положить ванильный сахар, щепотку соли,взбить.
[показать]
Вылить растопленное сливочное масло.
[показать]
Влить в тесто дрожжи. Перемешать
[показать]
Муку просеять через сито. Аккуратно
добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями,
размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой.
Вытащить тесто изкастрюли , хорошенько помять его, промесить и
покидать об стол.
Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо
отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков.
[показать]
Опускать не менее 3-4 раз.
[показать]
Яйца отварить, остудить, очистить,
мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко
нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать.
[показать]
Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.
[показать]
На противень выложить смазанную маслом
бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см.
[показать]
Из остатков теста слепить чешую рыбки.
Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их.
разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото.
[показать]
Слегка взбить яйцо и смазать тесто.
[показать]
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.
[показать]
Вытащить готовый пирог из духовки, остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.
[показать]
источник: http://www.kulina.ru/