• Авторизация


Яблочный пирог... воздушный 15-08-2012 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Яблочный пирог... воздушный

 

Яблочный пирог... воздушный

слова и фото Алии
ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2011/07/blog-post.html#more
Этот рецепт яблочного пирога прислала мне моя читательница.
Рецепт немного необычный, никогда раньше ничего подобного не пекла.
Поэтому заинтересовал он меня сразу и я захотела его приготовить.
Жаль, что не было фотографии готового пирога, так что каким
он правильно должен был получиться, я не знаю.
Рецепт мне понравился - не трудный, очень быстро готовится!
В результате получилось так: как бы песочная основа, слой яблок и
бисквитное тесто - получилось вкусно! Особенно доче понравился...

Теперь покажу как я его готовила...
 

Сначала рецепт -

Тесто-пачка сливочного масла (185г) растопленная,остуженная..
пакет готовой смеси для для кекса,бисквита(в нем должно быть 400гр)
что-то примерно такое как на фото))  ...сухую смесь  смешать с маслом,
должно получиться как мокрый песок. Форму(у меня 35 на 26см (с бортиками)) застелить бумагой для выпечки(застелить так,чтобы бумага выходила
даже за край) тесто выложить в форму и распределить руками  по всему дну равномерно..2-3 кислых яблока отчистить от кожуры,разрезать на 4 части,вырезать сердцевинку и нарезать яблочки тонкими дольками...
разложить их на тесте друг на друга чуть в нахлёст..посыпать
примерно  2 чайн.лож.сахара и такое же колич.корицы..Духовка разогрета
200 гр.   Поставить форму с пирогом на 10 мин.в духовку,за это время
2-3 яйца разделяем белки и желтки...Белки взбиваем с щепоткой соли(до белой пены),желтки взбиваем с 1 ч.л.сахара и 1,5-2 стол.ложки муки..Соединяем
белки с желтками(получается внешне как мусс)  Вытаскиваем пирог из духовки(который был там 10 мин.) и равномерно распределяем по яблочкам
  яичный мусс..ставим в духовку ещё на 10мин..пока верх не станет
светло коричневым....Надеюсь вам пирог понравиться..




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В супермакете я нашла вот такое. Бисквитное тесто, кажется. Ну, думаю,
должно быть то, что надо...


[показать]

Высыпала я эту смесь в чашку
[показать]


Масло растопила,  остудила
[показать]


Вылила в смесь
[показать]

и перемешала
[показать]

Форму (у меня 29х25 по-моему) застелила бумагой

[показать]

Выложила равномерно эту смесь

[показать]

Три яблока почистила, порезала на дольки тонко
[показать]

Уложила в форму


[показать]

Посыпала сахаром (корицей не сыпала, мне она не нравится. У меня целый
стакан ее. Кому-нибудь надо?) и поставила в разогретую до 200 С духовку
на 10 мин (я засекала!)

[показать]

Пока пеклось, я взбила белки
[показать]

Отдельно взбила желтки с сахаром и мукой
[показать]

Смешала две массы
[показать]

Получилось вот такое тесто
[показать]


Через 10 минут достала форму
[показать]

Вот, ближе видно, что тесто за это время даже успело подрумяниться
[показать]

Сверху выложила бисквитное тесто и снова на 10 минут в духовку до
зарумянивания

[показать]

Вот так получилось
[показать]

Как остыла немного, порезала на кусочки
[показать]







елена
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог... воздушный | urmas - Дневник urmas | Лента друзей urmas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»