
ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
НЕЖНЫЙ И ОЧЕНЬ ПУШИСТЫЙ!
Ингредиенты:
![]()
Для теста
3 средних яйца
щеп. соли, ваниль
300 г сахара
220 г сливочного масла
160 мл молока
280 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
600 г очищенных яблок
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока, цедра (либо 2 ч.л. корицы)
Приготовление:
Продукты для приготовления теста
должны быть комнатной температуры.
Очищенные яблоки нарезаем крупными дольками,
добавляем корицу и сахар.
Перемешиваем.
Взбиваем миксером яйца с солью до пенки.
Затем добавляем сахар для теста,
ванильный сахар и
взбиваем миксером до увеличения в объеме.
Вливаем, не прекращая взбивать,
растопленное и охлажденное сливочное масло.
Перемешивая миксером,
вливаем тонкой струйкой теплое молоко.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
Всыпаем половину муки в общую массу и
перемешиваем до однородности.
Добавляем оставшуюся муку и
перемешиваем до однородности.
Тесто готово.
Выкладываем тесто в форму,
застеленную пергаментом, разравниваем.
Сверху выкладываем кусочки яблок,
утапливая слегка каждый кусочек.
Сок из яблок выливаем при помощи
столовой ложки на верх пирога.
Выпекаем пирог при 190 С
в течение в течение 50 — 60 минут.
Проверяем готовность при помощи деревянной шпажки.
https://clck.ru/baGn4