• Авторизация


Кулинария>ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. НЕЖНЫЙ И ОЧЕНЬ ПУШИСТЫЙ! 19-02-2022 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

3416556_safe_image (500x261, 26Kb)

ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

НЕЖНЫЙ И ОЧЕНЬ ПУШИСТЫЙ!

Ингредиенты:

Для теста

3 средних яйца

щеп. соли, ваниль

300 г сахара

220 г сливочного масла

160 мл молока

280 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

600 г очищенных яблок

2 ст.л. сахара

2 ст.л. лимонного сока, цедра (либо 2 ч.л. корицы)

Приготовление:

Продукты для приготовления теста

должны быть комнатной температуры.

Очищенные яблоки нарезаем крупными дольками,

добавляем корицу и сахар.

Перемешиваем.

Взбиваем миксером яйца с солью до пенки.

Затем добавляем сахар для теста,

ванильный сахар и

взбиваем миксером до увеличения в объеме.

Вливаем, не прекращая взбивать,

растопленное и охлажденное сливочное масло.

Перемешивая миксером,

вливаем тонкой струйкой теплое молоко.

 

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

Всыпаем половину муки в общую массу и

перемешиваем до однородности.

Добавляем оставшуюся муку и

перемешиваем до однородности.

Тесто готово.

Выкладываем тесто в форму,

застеленную пергаментом, разравниваем.

Сверху выкладываем кусочки яблок,

утапливая слегка каждый кусочек.

Сок из яблок выливаем при помощи

столовой ложки на верх пирога.

 

Выпекаем пирог при 190 С

в течение в течение 50 — 60 минут.

Проверяем готовность при помощи деревянной шпажки.

https://clck.ru/baGn4

 

https://clck.ru/baGn4

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария>ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. НЕЖНЫЙ И ОЧЕНЬ ПУШИСТЫЙ! | Xymena21 - Дневник Xymena21 | Лента друзей Xymena21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»