• Авторизация


Овсяные блины без пшеничной муки 19-02-2022 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

В преддверии Масленицы предлагаю рецепт вкусных и нежных блинов без пшеничной муки, по вкусу очень похожих на обычные блины.

хлопья овсяные (250 мл. или 100 грамм) — 1 стак.
молоко (129 грамм) — 0,5 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
вода (+ дополнительно 50-100 мл, когда тесто загустеет.) — 0,5 стак.
сахар (я использую заменитель сахара - эритрит) — 2 ст. л.
соль — 1/3 ч. л.
сода (по желанию) — 1/3 ч. л.





1. Овсяные хлопья перемолоть в муку.
2. Молоко разбавить водой, чтобы получился 1 полный стакан. Обычно я беру холодное молоко и разбавляю его горячей водой.
3. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко с водой, сахар (эритрит), соль. Смешиваем венчиком.
4. Добавляем перемолотые хлопья, смешиваем и оставляем на 20-40 минут.
5. Когда тесто загустеет, добавляем воду, чтобы тесто было чуть гуще, чем на обычные блины. Я оставляла на 40 минут и мне потребовалось 100 мл. воды. Блинчики получились очень нежными и вкусными (я люблю такие). Если боитесь, что будет трудно переворачивать, оставьте тесто на 15-20 минут или добавьте еще одно яйцо.
6. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
По желанию в тесто можно добавить 1 ст. л. масла и смазать сквороду, но я не добавляю и не смазываю.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяные блины без пшеничной муки | Xymena21 - Дневник Xymena21 | Лента друзей Xymena21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»