Из слоёного теста, риса и грибов получаются очень вкусные хрустящие шарики-клубочки. Их можно подавать как закуску или даже как основное блюдо.
Состав хрустящих шариков-клубочков
Рис круглозёрный – 2,5 стакана.
Замороженные грибы – 250 г.
Слоёное тесто – 350 г.
Лук репчатый – 1 штучка.
Растительное масло (несколько столовых ложек).
Соль, специи по вкусу.
Вода.
Как приготовить хрустящие шарики-клубочки с рисом и грибами
Сначала следует отварить рис так же, как это делается в рецепте приготовления роллов. Рис нужен именно круглозёрный, поскольку он хорошо склеивается, а нам это и нужно для формирования шариков.
Отваренный рис оставляем остывать, чтобы не горячо было брать его руками.
Теперь очень мелко нарезаем грибы.
Измельчаем репчатый лук. Смешиваем лук с грибами, добавляем соль и специи. Обжариваем на растительном масле минут 5.
Перемешиваем рис и обжаренные грибы с луком. Даём ещё немного остыть.
Очень тонко раскатываем слоёное тесто (толщина – 1-2 мм). Нарезаем его на полосочки, как будто это лапша.
Столовой ложкой берём рис с грибами, выкладываем на ладонь и обжимаем, чтобы получился шарик. Обматываем шарик несколькими полосочками теста так, чтобы между полосками проглядывала начинка. Делаем шарики таким образом, пока не закончатся ингредиенты.
Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него шарики с рисом и грибами. Также смазываем маслом каждый шарик сверху. Это удобно делать с помощью мягкой кисточки. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем шарики до золотистого цвета (около 15 минут).
Полностью(с фото) - отсюда