• Авторизация


Особенно понравился рецептик..завтра попробую) 21-01-2011 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения March_Hare Оригинальное сообщение

Халава

 

Для приготовления этого  блюда вам потребуются следующие составляющие его ингредиенты:

  • 650 мл воды или молока,
  • 300 г сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 225 г манной крупы,
  • половина чайной ложки натёртого мускатного ореха,
  • пол-стакана изюма,
  • 35 г лесных или грецких орехов
  • 10 жилок шафрана. 

Доведите воду или молоко до кипения, положите в неё сахар, шафран, мускатный орех и кипятите 1 минуту. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону. 

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета, а масло не начнёт отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать её. Будьте осторожны! Смесь начнёт разбрызгиваться, когда сироп соприкоснётся с крупой. Быстро мешайте 1 минуту, чтобы разбить комки. Добавьте толчёные орехи. Закройте и держите на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте тёплой или комнатной температуры.

 

 

Отсебятина: орехи брались и грецкие, и миндаль, и фундук. Вместо шафрана почему-то пошла гвоздика, штуки 3-4. Кроме мускатного ореха добавляла пол-ложки чайной корицы. Обжаривала все не в масле, а в гхи. Вкусно и горячем, и в холодном виде. Вот.

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Особенно понравился рецептик..завтра попробую) | SSunnYY - Fly away,to the rainbow in the sky.. | Лента друзей SSunnYY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»