
Состав:
	крупа манная - 1 стакан
	мука пшеничная - 1 стакан
	100 г масла(если хотите постный пирог, то положите маргарин)
	яблоки - 1 кг
	сок яблочный - 1/2 стакана ( обычный из пакета)
	сахарная пудра - 1/2 стакана
	сахар - 1 стакан
	цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
	сода пищевая - 1/2 ч. ложки
	ванильный сахар - по вкусу
	
	Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.
	Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.
	В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.
	Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут.
	Затем пирог выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.
	Хрустящая корочка сверху и снизу,а внутри сочный,влажный,нежный пирог.
	Очень вкусно будет с шариком ванильного мороженого.