• Авторизация


Кабачковые кексы с луком и беконом 27-04-2017 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Кабачковые кексы с луком и беконом

[показать]

Уже появляются на прилавках магазинов кабачки, так что можно попробовать угостить родных и друзей новым интересным блюдом.

Ингредиенты:

-1 большая луковица (~150г),

-1 молодой кабачок (~300г),

-1 ч ложка соли,

-2 яйца,

-1 ч ложка без верха сахара,

-1,5 ч ложки разрыхлителя,

- 2/3 стакана муки,

- ~70г бекона.



Приготовление:

1. Лук мелко порезать.

2. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании. По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания!

3. Кабачок натереть на средней тёрке.

4. Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.

5. В миске размешать яйца с сахаром.

6. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.

7. Бекон мелко нарезать и вмешать в тесто.

8. Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.)

9. В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом). Размешать.

10. Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. (если силиконовые формочки, то мукой можно не посыпать)

11. Тесто разложить по формочкам, где-то на 3/4 части.

12. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания.

В горячем виде получается просто замечательно! После холодильника лучше разогреть в микроволновке, т.к. в холодном виде теряет свой вкус.


А что еще самое главное - делается буквально за полчаса

Источник

[210x39]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые кексы с луком и беконом | Чи_Вен_Хю - Дневник Чи_Вен_Хю | Лента друзей Чи_Вен_Хю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»