Продукты для брауниза:
- 125 г горького шоколада 60%(мелко поломанного)
- 130 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахара (3/4 стакана)
- 70 г муки( 1/2 стакана)
- щепотка соли
Для сливочно сырной апельсиновой начинки:
- 225 г сливочного сыра филадельфия
- 50 г сахара( 1/4 стакана)
- 1 яйцо
- цедра с 2 апельсинов
форма квадратная размером 25 на 25
Приготовление брауниза:
нагреть духовку до 170 градусов.
Растапливаем в микроволновой печи шоколад и сливочное масло в течении 30 секунд, достаём и размешиваем если нужно ещё ставим на 30 секунд в микроволновку, у нас должна получится гладкая,однородная масса.
В чашке миксера соединяем яйца с сахаром в течении 2-3 минут до светлой, пышной массы. Вводим шоколадную массу и соединяем до однородной массы.
Муку просеять, соль и добавляем к яично шоколадной массе размешиваем лопаткой. Выливаем в форму,разравниваем.
Приготовление сливочно-сырной апельсиновой начинки:
Взбиваем миксером сыр филадельфия, добавляем сахар, яйцо, цедру до однородной массы.
Выливаем сверху шоколадной массы и при помощи вилки делаем разводы.
Выпекаем в течении 30 минут (за 5 минут до готовности проверяем на готовность)
Брауниз готов когда поверхность внутри выглядит готовой, при проверке палочкой в центре выходит влажной. Даём полностью остыть и нарезаем на квадратики.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |