Готовые пудинги очень напоминают эклеры, а если много масла - то эклеры и пончики одновременно. Их даже надрезать не надо - в середине уже есть отверстие, в которое можно положить любую начинку, как сладкую, так и несладкую.
Интересно также, что в Америке такие булочки называются поповерами, но мне больше нравится указанное выше название.
Приготовьте 125г муки, 200мл молока и 2 яйца.Как и для любого жидкого теста сначала смешиваем муку с половиной жидкости и яйцами. Кстати, муки можно класть и больше, и меньше, чем я положила.
[показать]
Получается вот такое тесто. Добавьте пару щепоток соли. Кстати, сахар тоже можно добавлять, но я в этот раз не добавляла.
[показать]
Влейте оставшееся молоко, размешайте.
[показать]
[показать]
Тесто перелейте в кувшин и оставьте на несколько часов.
[показать]
Формочки лучше силиконовые или одноразовые прочные (алюминиевые). Положите в них по кусочку масла и поставьте в духовку на 220С минут на 5.
[показать]
Масло раскалится, выньте формочки из духовки и смажьте внутреннюю поверхность этим маслом. Если формы не силиконовые, смазывайте тщательно, они прилипают!
[показать]
Налейте тесто (треть или половина высоты).
[показать]
Поставьте в духовку и пеките 30 минут, не открывая дверцу.Достаньте и остудите на решетке.
[показать]
А можно есть и теплыми, положив внутрь кусочек чего-нибудь вкусного и полив соусом.
[показать]
И последнее: если начинку положить прямо в тесто - готовые пудинги будут сразу с начинкой, что тоже удобно. Пример у меня был тут, но никто на него почему-то не обратил внимания.
Серия сообщений "пудинг":Моя_кулинарная_книга