• Авторизация


Простой способ приготовления марципана в домашних условиях 21-07-2018 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Простой способ приготовления марципана в домашних условиях

Для домашней выпечки можно обойтись и без покупного марциgана, используя этот простой способ приготовления  марципана в домашних условиях.


image (489x480, 127Kb)

Ингредиенты:

- 120 г миндаля
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сахара
- 60 мл воды.

Приготовление c shr.name/306Yr:

Миндаль заливаем кипятком.

Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.

Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.

Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился. Полностью остудите миндаль.

В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.

Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне.

Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.

Если нет кулинарного термометра, то пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду: сахарная масса должна стать эластичной, мягкой — можно снимать сироп с огня.

Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне.

Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры.

С остыванием масса станет еще более густой и твердой.

Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители.

Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.

Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.

Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой способ приготовления марципана в домашних условиях | Лариса_Н - Дневник Лариса_Н | Лента друзей Лариса_Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»