• Авторизация


Францбретхен. Рецепт 02-03-2012 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natalie_J Оригинальное сообщение

[показать]

Продукты:

Для теста: 500 г муки

Пакетик  дрожжей, (42 г)

70 г мягкого сливочного масла

Щепотка соли

¼ литра молока

Цедра лимона(я предпочитаю без нее)

Начинка:

200 г сливочного масла, холодного

200 г сахара, смешанного с корицей (приблизительно 4 ст. ложки, я люблю корицы побольше)

Приготовление:

1.муку высыпать в миску, сделать небольшое углубление в середине, высыпать туда дрожжи. Мягкое масло, соль, сахар высыпать по краям. Молоко немного подогреть, вылить на дрожжи. Сначала с помощью миксера, потом руками замесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

2. Тесто раскатать в прямоугольник 30х25 см. Нарезать тонкими кусками охлажденное масло и покрыть половину теста, накрыть другой половиной теста и еще раз раскатать.

3. Прямоугольник должен быть размером 80х40 см, его смазываем небольшим количеством воды, сверху посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рулетом и режем на куски шириной примерно 4 см.

[показать]

 

 

4. выкладываем на противень. Советую оставлять побольше места между ними, потому что они очень «вырастают». Каждую булочку в серединке продавливаем  вдоль, накрываем полотенцем и даем постоять еще около 15 минут.

[показать]

 

Затем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Источник: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/47933/franzbroetchen.html

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Францбретхен. Рецепт | Anna_0st - Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! | Лента друзей Anna_0st / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»