Продукты:
Для теста: 500 г муки
Пакетик дрожжей, (42 г)
70 г мягкого сливочного масла
Щепотка соли
¼ литра молока
Цедра лимона(я предпочитаю без нее)
Начинка:
200 г сливочного масла, холодного
200 г сахара, смешанного с корицей (приблизительно 4 ст. ложки, я люблю корицы побольше)
Приготовление:
1.муку высыпать в миску, сделать небольшое углубление в середине, высыпать туда дрожжи. Мягкое масло, соль, сахар высыпать по краям. Молоко немного подогреть, вылить на дрожжи. Сначала с помощью миксера, потом руками замесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
2. Тесто раскатать в прямоугольник 30х25 см. Нарезать тонкими кусками охлажденное масло и покрыть половину теста, накрыть другой половиной теста и еще раз раскатать.
3. Прямоугольник должен быть размером 80х40 см, его смазываем небольшим количеством воды, сверху посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рулетом и режем на куски шириной примерно 4 см.
4. выкладываем на противень. Советую оставлять побольше места между ними, потому что они очень «вырастают». Каждую булочку в серединке продавливаем вдоль, накрываем полотенцем и даем постоять еще около 15 минут.
Затем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
Источник: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/47933/franzbroetchen.html
Приятного аппетита!