• Авторизация


Без заголовка 30-09-2015 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lisca1 Оригинальное сообщение

Мое, морокуевое (не маракуйевое)

Случилась у меня дача!!! Это тема для отдельной писанины к которой я пока шта не созрела.
На даче внезапно случилась осень и оно ПОПЕРЛО!!! Причем - абсолютно все... То, что я сажала для кайфа, чтобы поковыряться в земле, и все, что насадил ДЕДУШКО до меня, умудрилось не сгореть и, на дождях-то осенних, активно ломануться в рост:)
Сначала было нашествие смородины, об этом - отдельный пост, потом - сливы (слава Богам -благополучно опала и сгнила, без моего вмешательства), А три недели назад поспела первая груша!!!
Усыпанная, зараза, ароматная, желтая... Осы жрали-жрали, потом плюнули... В общем - не вынесла моя душенька - собрала, получилось, без малого - три ведра...
Приехала, ссыпала в таз, стала чесать рЭпу: куды это щасте девать?
Варенье у меня не едят как класс... ни такое, ни эдакое, ни с приподвыподвертом, ни с пупочкой, ни с пипирками...
Кароч, родился у меня вот такой рецептун: груши моются, какие сильно спелые, или с бочком - обрезаютссо, ессно.
Складываются в трехлитровую банку: целиком и коцаные. Что-то до половины, что-то до плечиков - как карта ляжет... Туда же кладется палочка корицы, бутон гвоздики, звездочка бадьяна, коробочка кардамона. Туда же идет цедра половинки лимона и, собственно, сама половинка лимона: можно в виде сока, можно очистить его, от белой шкурки и кружочками порезать. Туда же сыпется сахар.
Делала разное количество, куда три ложки, куда пять, куда семь... Не, ну а чо, человек-то творческий...
Потом все это хозяйство заливается кипятком и ставится на пастеризацию в кастрУлку с водой... Ну, мне показалось, что на всякий, мало-ли... не повредит... Стерилизовала тоже все по-разному, что-то 10 минут, что-то пол-часа... *а то больше дел у меня других нет, с секундомером на кухне прыгать, я псиса свободная и страшно занятая!!!* Потом, как водится закатала, на крышку перевернула....
Дня три назад, когда все это в погреб ныкала - сподобилася открыть баночку - интересно же, чо тама наварилося...
Девочки и мальчики... Вот это, я Вам скажу, весчь... Груша таки любит пряности... Энтот, с позволения сказать, компот, отлично пьется просто так, и просится - просто кричит благим матом в в какой-нибудь пунш, глинтвейн, грог...причем, сдается мне, что эта универсальная проститутка будет одинаково хороша и с белым и с красным и даже с коньяком... Вот стреляйте меня и режьте... А саму грушу я чудно порезала на торт, под заливку желе и парой оставшихся огарнировала запеченную свинину, со всякими там апельсинами, вишнями, чесноками... тоже ушло на УРРЯЯЯ!!!
Так-что, кому груши сильно мешают жить - забирайте идею и пользуйтесь!
Пы.Сы: я вчера сподобилась за грибами, набрала немного подчевотовиков - подкудатовиков, подгдетовиков. Заехала на дачу, за пикетиком, дабы сложить добро... Сунулась - ТВАЙУ МАТЬ!!! Поспела поздняя груша...
Ну чо... буду крутить, не пропадать-же добру...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СВЕТ-ЛАН-КА - Дневник СВЕТ-ЛАН-КА | Лента друзей СВЕТ-ЛАН-КА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»