Салат "Сокровища морского дна"
[700x525]
Ингредиенты для "Салат "Сокровища морского дна""
Коктейль морской — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Хлеб (белый, буханка) — 1 шт
Икра красная — 2 ч. л.
Икра палтуса — 2 ч. л.
Сыр сливочный (типа Филадельфия, у меня - Виола) — 300 г
Чеснок — 1 зуб.
Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца. У меня, к сожалению, не получилось, сильно отрезала Вырезаем серединку.
Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучок для наших сокровищ. Украшаем его.
Морковь режем соломкой, лук - полукольцами, обжариваем на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 минуток. Вытаскиваем, добавляем к обжаренным овощам, режем перчик и яйцо соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез.
Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок. Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку и подаем на стол! Приятного аппетита!