• Авторизация


Тяжесть похмелья зависит от многих факторов: количества выпитого, его качества, и т.д. 02-04-2011 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тяжесть похмелья зависит от многих факторов: количества выпитого, его качества, и т.д.

Лечение похмелья.
Итак, если вы, проснувшись утром после очередного «дня конструктора гидравлических установок для авиационной промышленности» ощущаете до боли в голове и вибрации в желудке, что «опять началось», не спешите давать несбыточных обещаний в следующий раз пить меньше. Это не поможет, точнее, поможет, но только в следующий раз. А сейчас нужно начинать курс лечения болезни, не чуждой ни рабочим, ни аристократам – похмелья

Самый яркий и запоминающийся признак похмелиоза – «сушняк». Для избавления от него страдальцы используют запотевшие от прохлады графины с кристально чистой ключевой водой – во сне, а наяву – любую более или менее подходящую жидкость. Не даром говорится: «Кто не пил водки, тот не знает вкуса простой холодной воды». Водоотнимающая способность алкоголя в сочетании с повышенным в период опьянения мочеотделением приводит к сильному обезвоживанию организма. Усиливается также дыхательная функция, которая способствует выделению дополнительных 500-700 мл жидкости в сутки. Кстати, водители знают, что если в салоне кто-то находится в подпитии или с муках похмелья, то стекла при прохладной погоде немедленно запотевают. В среднем дефицит жидкости составляет 1-1,5 литра. Его необходимо восполнить, в этом объёме можно растворить от 3-х до 10-ти г соды в зависимости от тяжести похмелья. Можно также использовать «щелочные» минеральные воды: «Боржоми», «Дилижан», «Лужанская».

 

В классической картине русского похмелья не случайно присутствует квашенная капуста, жареный картофель с говядиной, суточные щи и рассол из-под огурцов. В народе было подмечено, что именно эти продукты неплохо снимают тягостные ощущения похмельного состояния – депрессию, мышечную слабость и сердечные перебои. Именно эти продукты помогают восстановить электролитный баланс в организме. Как известно из школьного курса химии, к электролитам относятся калий, магний, кальций, натрий, хлор и неорганические фосфаты. Для восстановления нормального содержания калия, медики рекомендуют уплетать морскую капусту, курагу и чернослив. Неумеренные возлияния приводят также к опустошению витаминных запасов организма. В наркологических стационарах аскорбиновую кислоту добавляют просто в компот.

Насыщение полезными веществами поможет пострадавшему прийти в себя. Но организм еще полностью не избавился от токсичных веществ и нежелательных продуктов обмена. Окончательному избавлению поможет активированный уголь, который прекрасно очищает кровь.

Рюмка с утра.
Современная практика наркологии подтверждает рациональность ухода от болезненной алкогольной зависимости методом дробного снижения дозы – опохмел. Прибегать к этому способу можно только тогда, когда продолжительность запоя не превысила 3-4-х суток. 20-30 г водки несколько раз в течение суток приведут к тому, что состояние страждущего улучшится и появится резерв времени для оказания квалифицированной помощи. Однако более или менее здоровому человеку увлекаться подобными способами не стоит. Это может привести к запою и, в свою очередь, к болезненной зависимости. Как следствие, нарушаются обменные процессы. Эти нарушения впоследствии могут привести к возникновению алкогольных психозов и галлюцинозов. Наиболее известный – алкогольный делирий, а попросту – белая горячка или «белка». Чаще всего, «горячиться» человек начинает на 3-4 сутки после выхода из запоя. Признаком наступления делирия служат неожиданные смены настроения. Психоз развивается ближе к ночи. Внезапно появляются наплывы ярких зрительных и осязательных галлюцинаций. Пострадавший видит мух, тараканов, клопов или мелких животных – шмыгающих крыс, кошек. Видения могут принимать неправдоподобный облик, и тогда человек начинает трогательно общаться с чертями разного цвета. Белая горячка обычно проходит через 3-5 дней даже без лечения.

Принцип смешивания.
Как известно, в нашем многострадальном отечестве до настоящего времени практикуется безумное смешение спиртных напитков разной градусности, окраски, вкуса и стоимости.

1. Водка с пивом («ёрш»)
Сочетание пива и водки «в одном флаконе» ведет к тому, что нарушается барьер, отделяющий ткани мозга от крови циркулирующей в сосудистом русле. Этиловый спирт, содержащийся в водке, разрушает этот барьер и в ткани головного мозга начинают проникать большие разветвленные молекулы высших спиртов, содержащихся в сивушной фракции, коей и богато пиво.

2. Водка и шампанское («Северное сияние»)
Сочетание шампанского с крепкими напитками относится к разряду нежелательных, так как несет опасность быстрого и чрезмерного опьянения с хорошей головной болью не следующий день.

3. Водка и вино
Подобное сочетание приводит к снижению свойств слизистой оболочки желудка, что в свою очередь вызывает давно забытый рвотный рефлекс.

Девчата и ребята, не мешайте много зная что утром не будет бутылочки пивка

[/ [300x199]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тяжесть похмелья зависит от многих факторов: количества выпитого, его качества, и т.д. | Алекса-ра - Дневник Allexxa | Лента друзей Алекса-ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»