Капуста – универсальный овощ. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных блюд, а значит, разнообразить привычное меню.
2 стакана муки (стакан 200 мл)
1 яйцо
½ стакана воды
1 ч.л. соли
500 г капусты
1 луковица
1 морковка
растительное масло для обжарки
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Доведите до мягкости. Добавьте нашинкованную белокочанную капусту, посолите. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне. По мере необходимости помешивайте овощи. Добавьте немного свежемолотого черного перца. Продолжайте тушить до готовности под крышкой.
Просейте муку, добавьте соль, сформируйте углубление. Вбейте одно яйцо. Замешайте тесто, добавляя воду по мере необходимости.
Дайте тесту отдохнуть.
Выложите готовую капусту на тарелку для более быстрого остывания. Оставьте немного на дне для «овощной подушки».
Раскатайте тесто тонким слоем, выложите капусту на тесто, оставив немного.
Сверните в рулет, защипните края.
Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
Выложите их на остатки капусты, сверху присыпьте овощами.
Добавьте немного воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут.
* * *
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Небольшой вилок капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте.
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Мелко нарубите зеленый лук.
Разбейте три яйца в миску, перемешайте и залейте ими капусту. Добавьте перец и лук, посолите, поперчите.
Добавьте немного соевого соуса и как следует все перемешайте.
Добавьте по одной столовой ложке пшеничной и кукурузной муки и перемешайте с овощами.
Налейте растительное масло в сковороду, нагрейте на небольшом огне и выложите капусту. Распределите ее в виде большого блинчика. Сверху можно добавить кунжут. Накройте крышкой.
В видеорецепте используется специальная сковорода, но и обычная с крышкой подойдет отлично.
Когда низ поджарится, переверните блинчик. Дайте ему подрумяниться с другой стороны.
Снимите с огня, нарежьте на порционные куски и подавайте.
Источник: сpykami.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ