• Авторизация


Овсяные блинчики с грибами 09-10-2017 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Овсяные блинчики с грибами!

[500x374]

Овсяные блинчики с припёком из зелени: петрушки, укропа и зелёного лука. Фаршированные обжаренными маслятами с репчатым луком в сливочном масле.

Для теста 
 
Молоко (кислое, можно-кефир) — 130 мл 
Сода — 1/2 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — 1/4 ч. л. 
Яйцо куриное — 1 шт 
Хлопья овсяные (с горкой, ТМ МИСТРАЛЬ цельно-зерновые) — 4 ст. л. 
Мука пшеничная (с горкой) — 2 ст. л. 
Вода (кипяток) — 70 мл 
Масло сливочное (в тесто) — 20 г 
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — 1/4 пуч. 
 
Для начинки 
 
Маслята (отварные) — 200 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Масло сливочное — 20 г 
Тимьян (не больших) — 4 веточ. 
 
Как приготовить овсяные блинчики с грибами:
 
Для теста я использовала кислое молоко. Налила его в посуду и погасила в нем соду. Добавила сахар, соль, яйцо, перемешала всё. 
 
 
  Насыпала в смесь овсяных хлопьев и дала им 5 минут постоять, чтобы разбухли.
 
 
  Добавила муку. 
 
 
  Тщательно всё соединила, добавив постоянно помешивая кипяток и кусочек сливочного растопленного масла.
 
 
  Порубила мелко зелень и выложила её в тесто. Перемешала.
 
 
  Отставила тесто в сторону и сделала начинку. Маслята у меня уже были отварные. Порезала мелко лук.
 
 
  Отправила лук в сотейник с растопленным сливочным маслом. Позолотила его и выложила маслята. Сделала всё до готовности лука и полного выпаривания жидкости из грибов. Больше томила, чем жарила. Минуты за две до готовности положила в грибы 4 веточки тимьяна, которые затем убрала (выбросила). Начинка готова.
 
 
  Печём блины. Блины толстые. На один блин по 2/3 поварёшки. Сковороду на первый блин подмазала. Обжариваем блин с одной стороны.
 
  Переворачиваем.
 
 
  Выкладываем начинку вот таким образом.
 
 
  Когда другая сторона обжарится до красивого цвета, перегибаем блин, закрыв полностью начинку. Доделываем блин до готовности. Это быстро. Нужно блин попереворачивать с одной стороны на другую пару раз.
 
 Из этого количества теста получилось 4 блина, довольно больших-на 2 порции по 2 блина.
 
 
Сейчас сезон грибов и это блюдо очень актуально!
 
 Завтрак наш готов!
 
Конечно же очень вкусно. Очень люблю маслята. Такие светлинькие, красивые и вкусные грибочки лесные. Можно сделать такие блинчики и из других грибов, в том числе и с шампиньонами.  
 
По желанию блины можно ещё полить немного растопленным маслом. Как говорится: "Кашу маслом не испортишь!" Это очень вкусно) 
 
автор: Okoolina
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяные блинчики с грибами | Vsadniza - Дневник Vsadniza | Лента друзей Vsadniza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»