Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеТушеные огурцы с грибами: экспериментальное блюдо с баклажаново-кабачковым вкусом!
[640x480]
Друзья дорогие, отличное блюдо! Конечно настаивать слишком не буду, но если попробовать все же решитесь, то вкусу приятно его удивитесь! Огурцы у нас с грибами, мы потушим их в сметане! Зелень, специи конечно! Ароматно, безупречно! Все душевно, обещаю! Вас на пробу приглашаю!
Потребуется:
Огурец (свежие) — 450 г
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Лук зеленый
Хмели-сунели (щепотка)
Специи (соль, перец)
Укроп
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло сливочное (для жарки)
Как приготовить:
Продукты
Огурцы нарезать тонкими кружками
Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут.
250 граммов шампиньонов нарезать пластинками
Выложить к огурцам
Готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, добавить к огурцам с грибами, а также посолить, поперчить и щепотку хмели-сунели. Перемешать
Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 10 минут
В сметану добавить муку, укроп мелко нарезать (его добавляем или в сметану, или сразу в овощи)
Огурцы с грибами залить сметаной, укроп добавить, проверить на специи
Перемешать и подержать еще на огне 2 минуты
Блюдо готово. Подавать можно с любимым гарниром, а так же хорошо просто самостоятельно. По вкусу напоминает чем то кабачки, кому то баклажаны.
Приятного аппетита!
автор: masha vet