Засолка огурцов с лимонной кислотой на зиму
[показать]
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2 кг средних огурцов
1 чайная ложка лимонной кислоты
50 мл водки
по 2 ст. ложки соли и сахара
1,5 л воды
зелень и специи по вкусу
Можно закрыть огурцы с лимонной кислотой, положив в банки колечки жгучего стручкового перца, горошины душистого перца, для красоты кусочки сладкого болгарского и кружочки моркови, чеснок, зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена.
Как солить огурцы на зиму с лимонной кислотой и водкой:
1. Промойте огурцы, ошпарьте кипятком и погрузите в очень холодную воду, можно даже со льдом. Оставьте на 15-20 минут.
2. Достаньте, обрежьте хвостики и плотно уложите в чистые банки, перекладывая зеленью и пряностями.
3. Вскипятите воду, залейте ее в банку, оставьте на 5-10 минут, слейте, прокипятите и повторите процесс.
4. Добавьте в воду соль и сахар, дайте покипеть несколько минут.
5. Залейте в банку, всыпьте лимонную кислоту, влейте водку и закатайте прокипяченными крышками.
6. Остудите вверх дном под одеялом и убирайте заготовку «Огурцы маринованные хрустящие с лимонной кислотой» на зимнее хранение.