• Авторизация


Язва двенадцатиперстной кишки 22-07-2015 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Оригинальное сообщение

Язва двенадцатиперстной кишки - симптомы и лечение

[550x563]Язва двенадцатиперстной кишки

Язва двенадцатиперстной кишки - язва, возникающая в результате действия кислоты и пепсина на слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки у людей с повышенной чувствительностью. Язвенная болезнь характеризуется рецидивирующим течением, то есть чередованием периодов обострений (чаще весной или осенью) и периодов ремиссии. В отличие от эрозии (поверхностного дефекта слизистой), язва заживает с образованием рубца. В мире от язвенной болезни страдают около 10 % населения, причём у мужчин это заболевание встречается вдвое чаще, чем у женщин. Язвы в двенадцатиперстной кишке образуются в четыре раза чаще, чем в желудке. Если язвенный дефект обнаруживается и в желудке, и в двенадцатиперстной кишке, такие язвы называются сочетанными.
СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ ЯЗВЫ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ
Симптомы язвы двенадцатиперстной кишки

Язва двенадцатиперстной кишки
Основные симптомы язвенной болезни — болевой и диспепсический синдромы. На боль в верхней половине живота (чаще в подложечной области) жалуются до 75 % пациентов. Примерно 50 % больных испытывают боль незначительной интенсивности, а примерно у трети больных наблюдаются резко выраженные боли. Боль может появляться или усиливаться при физической нагрузке, употребления острой пищи, продолжительном перерыве в приеме пищи, приёме алкоголя. При типичном течении язвенной болезни боли имеют четкую связь с приемом пищи, они возникают при обострении заболевания и характеризуются сезонностью. Кроме того, довольно характерно уменьшение или даже исчезновение боли после приёма пищевой соды, пищи, антисекреторных и антацидных препаратов, а также минеральных вод.

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки определяется комплексно, исходя из общего состояния больного, лабораторных данных и ряда других условий, соответственно, определение в нашей статье конкретных вариантов лечения является нецелесообразным по причине их исключительной сложности и сугубой индивидуальности в подборе. Отметим лишь, что хирургическое лечение, некогда столь популярное в борьбе с язвой, сегодня проводится лишь в случае кровотечений или прободных язв.

Что касается фармакологической терапии, то она заключается в ориентированности на уничтожение бактерии хеликобактер пилори, восстановление слизистой пораженного органа и на недопущение осложнений на фоне данного заболевания. В качестве основных препаратов, применяемых в лечении, можно выделить Омез и Де Нол, а также некоторые антибиотики. Для диагностирования язвы двенадцатиперстной кишки при актуальности для больного перечисленных симптомов, необходимо обратиться к гастроэнтерологу. Возникновение критических состояний (сильные боли, кровавая рвота) требует безотлагательного вызова «скорой помощи».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Язва двенадцатиперстной кишки | ТАМАРА_МИХЕЕНКО - Дневник ТАМАРА_МИХЕЕНКО | Лента друзей ТАМАРА_МИХЕЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»