• Авторизация


Селёдочный торт 03-03-2015 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Селёдочный торт с красной икрой

92680472_0_708a7_f2ea7f0e_S.jpgg (110x50, 16Kb)

Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого.

[показать]

Сельдь — 1 шт

Масло сливочное — 200 г

Хлеб (батон ржаной ) — 1 шт

Яблоко (кислое) — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Горчица — 1/3 ч. л.

Сыр плавленный (Дружба) — 1 шт

Яйцо куриное (вареное) — 1 шт

Икра красная — 140 г

Батон (белый) — 4 ломт

[показать] Форшмак помните? Вкуснейшее блюдо еврейской кухни! Но оно почему-то всегда теряется среди других блюд из-за своей невзрачности. Предлагаю вам идею подачи форшмака по-новому.
Хлеб для торта годится любой ржаной. Я выбрала с изюмом.

 

[показать] Для начинки приготовить вкусный форшмак. Для этого сельдь почистить, удалить косточки. Булку замочить в молоке. Лук почистить, мелко нарезать, замариновать соевым соусом Киккоман.

 

[показать] В чашу блендера заложить кусочки сельди, маринованный лук, варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.

 

[показать] Яблоко почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Добавить к селёдочной массе.

 

[показать] Сливочное масло взбить с плавленным сырком.

 

[показать] К взбитому сливочному маслу добавить селёдочную массу и отжатый от молока белый батон.

 

[показать] Взбить погружным блендером до однородной ровной массы.

 

[показать] Ржаной хлеб нарезать на три тонких коржа.

 

[показать] На кaждый корж выложить толстый слой начинки.

 

[показать] Последний корж смазать селёдочным кремом и сверху выложить красную икру.

 

[показать] Из оставшегося крема кулинарным шприцем выложить бортик. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20 минут для застывания. После этого он будет замечательно нарезаться на ровные куски.

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селёдочный торт | ТАМАРА_МИХЕЕНКО - Дневник ТАМАРА_МИХЕЕНКО | Лента друзей ТАМАРА_МИХЕЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»