• Авторизация


Овощные оладьи с кляром. 30-07-2014 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Овощные оладьи с кляром.

Не знаю пробовали Вы по этому рецепту готовить овощные оладьи или нет, но советую. В ход идут любые свежие  овощи. Вкусно и быстро.


[показать]

 Для приготовления идеально подходят: сладкий перец, капуста, цукини, кабачки, баклажан, лук, морковь, картофель, а также можно добавить свежую зелень петрушки и шпината. Из специй можно добавить перец или карри. Льняную муку в рецепте использую вместо яиц, она их хорошо заменяет, благодаря содержащимся клейким веществам. Поэтому рекомендую использовать льняную муку в качестве заменителя яиц. Вегетарианские овощные котлеты и выпечка с добавлением льняной муки получаются вкусными и ароматными с приятным золотистым оттенком.

Ингредиенты:


Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Свежая зелень петрушки и шпината
Для кляра:
Мука пшеничная – 7 - 8 ст. л.
Льняная мука – 2 ст.л.
Нерафинированное масло - 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Вода - 1 стакан


Приготовление с xaa.su/SmF


Добавьте в посуду теплую воду, нерафинированное растительное масло, соль, пшеничную и льняную муку, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 – 15 минут, для того чтобы разошлась мука и приготовился кляр для овощей. Кляр должен стать вязким.

Очистите овощи, затем протрите на крупной терке. Помидоры нарежьте соломкой. Петрушку и шпинат помойте и мелко нарежьте, затем смешайте с овощами.

Кляр смешайте с овощами.

На сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите овощи и пожарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные оладьи с кляром. | ТАМАРА_МИХЕЕНКО - Дневник ТАМАРА_МИХЕЕНКО | Лента друзей ТАМАРА_МИХЕЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»