Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗразы из щуки или судака - Конкурс
[показать]
B источнике заявлено, что котлеты должны быть из щуки, в крайнем случае из судака, нo где ж я в Израиле достану судака, а тем более щуку! Но котлет хотелось и я рискнула щуку или судака заменить рыбой с красивым названием мерлуза, а попросту хеком. Получилось очень вкусно, рекомендую!
500 гр. рыбного филе
1/3 батона
1 стакан молока
петрушка или укроп (можно и то, и то)
соль,перец
растительное масло для жарки
для начинки:
3 столовых ложки отварных грибов (у меня шампиньоны)
3 яйца
3-4 луковицы
Рыбу крупно порезать и смешать с батоном предварительно замоченным в стакане молока (отжать обязательно). Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Дважды пропустить через мясорубку.
Для начинки отварить грибы и яйца, мeлко порезать; измельчить лук и поджарить на растительном масле, смешать с грибами и яйцами, добавить мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Мз фарша сделать шарики размером с куриное яйцо, придать форму лепёшки, на средину выложить чайной ложкой начинку, защипать края, обжарить на растительном масле.
Довести в духовке, при t около 200° C, около 10 минут. Ну очень вкусно!
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
источник