Диетический бисквит
без муки
Этот бисквит – находка для тех, кто следит за своим здоровьем: он совсем не содержит белой муки (она заменена полезными отрубями) и сахара (вместо него используется сахарозаменитель).
В результате получается диетический, низкокалорийный, но при этом достаточно вкусный бисквит с ароматом ванили и мягкой творожной ноткой, который подойдет как в качестве сладкого к вечернему чаю, так и в качестве легкого завтрака к утреннему кофе.
Для приготовления диетического бисквита без муки нам понадобятся:
творог: 1 ст. ложка, овсяные отруби: 2 ст. ложки, - пшеничные отруби: 1 ст. ложка, - молоко: 2 ст. ложки, яйцо: 1 шт., разрыхлитель: 0.5 ч. ложки, сахарозаменитель: 3 таблетки (или другая дозировка, соответствующая 3 ч. ложкам сахара) ,ванилин: на кончике ножа.
Измельчите отруби с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Смешайте их с разрыхлителем, молоком, взбитым яйцом и сахарозаменителем (если используете таблетки, то проследите, чтобы они хорошенько растворились!).
Протрите творог через мелкое сито и введите в тесто. Добавьте чуть-чуть ванилина и перемешайте тесто. Поскольку отруби должны хорошенько размокнуть, то оставьте их постоять на 15-20 минут.
Перелейте тесто в форму для выпечки (лучше использовать силиконовую или тефлоновую форму, которые не требуют смазывания маслом, либо застелить обычную форму пергаментной бумагой).
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут, готовность проверяем зубочисткой или вилкой, при необходимости держим в духовке еще 5-7 минут.
Готовый бисквит остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу или используйте как основу для рулетов, пирожных или десертов.
Алевтина Воронина
Серия сообщений "**постные блюда**":
Часть 1 - ПОСТНОЕ МЕНЮ- вторые блюда
Часть 2 - ПОСТНОЕ МЕНЮ- грибной стол
...
Часть 8 - ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА - Печенье «Мед плюс банан»
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ ПОСТНОЕ
Часть 10 - Диетический бисквит без муки