|
|
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки 1
Ингредиенты:
Продукты из расчета на 3 кг огурцов
3 кг - огурцы
100 г - чеснок
30 г - петрушка
200 г - сахар
3 ст.л. (с верхом) - соль
150 г - уксус (6-9%)
раст.масло без запаха - по желанию
лук - по желанию
Способ приготовления:
Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Добавить соль, сахар и уксус.
Все перемешать и оставить на 12 часов.
Огурцы дадут сок.
Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты).
В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него).
Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
Хранить в холодильнике.
[441x331]
Салат из огурцов на зиму 2
4 кг огурцов, 1 кг лука, 200 гр растит.масла, 200 гр.сахара можно 180 гр, 2 ст. ложки соли(сухой) ,7 ч.ложки уксуса неразведенного.,5 таблеток аспирина растолочь.
Порезать огурцы кружочками, желательно непереросших, лук порезать можно средне, или мелко, (на ваше усмотрение).все добавить, и оставить на 4 часа, изредка помешивать, после разложить в стерелизованные банки. получаются свежие огурчики в маринаде. вкусно, попробуйте!!и не надо варить.
Фото:. [600x449]
Источник"Рецепты TV"
|
|