Помидоры в желе (на зиму)
[512x384]
Ингредиенты:
помидоры
лук
чеснок
веточки укропа
гвоздика, черный перец горошком
заливка:
на 1 л воды
3 ст. ложки желатина
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка уксуса 9%
Способ приготовления:
Желатин замочить по инструкции на пачке.
Помидоры и лук нарезать кружочками,
чеснок пластинками.
В простерилизованную банку положить
слой лука.
Затем слой помидор и чеснока.
Повторить слои снова.
Подготовить заливку: желатин подержать 40 минут в холодной воде.
Вскипятить остальную воду с сахаром и солью, затем добавить
желатин и дождаться, пока он растворится. Эту смесь не кипятить!
Получившейся заливкой наполнить банки, простерилизовать 10 минут,
закатать, укутать. Хранить помидоры в холоде.
Прежде чем ставить банку на водяную
баню нужно положить на дно кастрюли тряпочку,
чтобы банка не лопнула, рассол в банке должен
потихоньку кипеть.
Приятного аппетита!
Автор: домовушка
http://goodrecept.ru/ Источник
[показать]
|