• Авторизация


капуста салатная 25-12-2013 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[показать]


КАПУСТА САЛАТНАЯ
Капусту шинкуем, смешиваем с морковью, 
раскладываем в банки,
добавляем л\лист перец черн. гор. и заливаем маринадом


маринад:
8 литров воды
2 стакана соли
3 стакана сахара
вскипятить, остудить, добавить 4 стол. ложки уксуса,
оставляем на сутки, затем проткнуть,
закрыть капроновыми крышками и в холод


МАЛОСОЛЬНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА

1 средний вилок капусты ,
2 шт. моркови .
Рассол : 3 литра воды , 1 стакан соли .

Вскипятить рассол. Нашинкованную и перемешанную с натертой 
морковью капусту опускать в рассол на 1 минуту
и складывать в эмалированную посуду. 
На каждый слой капусты положить лавровый лист и душистый перец. 
Положить гнет. Через 2-3 дня проткнуть палочкой. 
Через 3-4 дня капуста готова. Держать в холодном месте.

КАПУСТА НА ЗИМУ «КАК СВЕЖАЯ» 
Продукты: 
На 3-х литровую банку: капуста, морковь,
4 лавровых листа,
горошины чёрного перца, 3ст. ложки сахара, 
3 таблетки аспирина, 3ст. ложки соли. 
Способ приготовления: 
1.Капусту нашинкуйте, сложите в таз. 
Добавьте натёртую на тёрке морковь,перемешайте. 
2.На дно банки положите 2 лавровых листа,
несколько горошин чёрного перца,
по 1ст. ложке сахара и соли, 1 таблетку аспирина. 
Затем плотно выложите 1/2 часть капусты с морковью, 
снова всыпьте по 1ст. ложку сахара и соли, 
таблетку аспирина. Дополните банку оставшейся
капустой, положите оставшиеся соль, сахар, аспирин,
2 лавровых листа и горошины перца. 
Залейте капусту кипятком,
дайте постоять 3 минуты, добавьте ещё горячей воды,
закройте крышкой, закатайте.
Поставьте банку на крышку, оставьте до полного
остывания. 
Храните в погребе. 

 
[показать]
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капуста салатная | ТАМАРА_МИХЕЕНКО - Дневник ТАМАРА_МИХЕЕНКО | Лента друзей ТАМАРА_МИХЕЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»