[показать]
|
КАПУСТА САЛАТНАЯ Капусту шинкуем, смешиваем с морковью, раскладываем в банки, добавляем л\лист перец черн. гор. и заливаем маринадом маринад: 8 литров воды 2 стакана соли 3 стакана сахара вскипятить, остудить, добавить 4 стол. ложки уксуса, оставляем на сутки, затем проткнуть, закрыть капроновыми крышками и в холод МАЛОСОЛЬНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА 1 средний вилок капусты , 2 шт. моркови . Рассол : 3 литра воды , 1 стакан соли . Вскипятить рассол. Нашинкованную и перемешанную с натертой морковью капусту опускать в рассол на 1 минуту и складывать в эмалированную посуду. На каждый слой капусты положить лавровый лист и душистый перец. Положить гнет. Через 2-3 дня проткнуть палочкой. Через 3-4 дня капуста готова. Держать в холодном месте. КАПУСТА НА ЗИМУ «КАК СВЕЖАЯ» Продукты: На 3-х литровую банку: капуста, морковь, 4 лавровых листа, горошины чёрного перца, 3ст. ложки сахара, 3 таблетки аспирина, 3ст. ложки соли. Способ приготовления: 1.Капусту нашинкуйте, сложите в таз. Добавьте натёртую на тёрке морковь,перемешайте. 2.На дно банки положите 2 лавровых листа, несколько горошин чёрного перца, по 1ст. ложке сахара и соли, 1 таблетку аспирина. Затем плотно выложите 1/2 часть капусты с морковью, снова всыпьте по 1ст. ложку сахара и соли, таблетку аспирина. Дополните банку оставшейся капустой, положите оставшиеся соль, сахар, аспирин, 2 лавровых листа и горошины перца. Залейте капусту кипятком, дайте постоять 3 минуты, добавьте ещё горячей воды, закройте крышкой, закатайте. Поставьте банку на крышку, оставьте до полного остывания. Храните в погребе. |
[показать]