|
|
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
свекла 3 кг, морковь 1 кг, лук репчатый 1 кг, перец сладкий 1 кг ,помидоры 1 кг ,
1 стакан сахара ,3 ст.л. соли ,1 стакан растительного масла .
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%,
выход: около 10 банок по 0,5 л .
Все овощи помыть, почистить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке
(можно и на корейский лад) , лук , перец, помидоры порезать тонкой соломкой, все перемешать,
добавить соль, сахар, уксус, масло и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки
и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой,
немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов
|
|