![]() [показать] [375x500]Спешу поделиться с вами своим любимым тестом для пирожков – любых – и сладких, и несладких. Тесто получается нежным, воздушным и очень мягким. К тому же совсем несложно и не муторно его делать. С удовольствием бы лично сказала спасибо автору К сожалению, авторство не удалось определить, весь интернет пестрит этим рецептом, а кто его придумал неизвестною Ингредиенты:1 ст. кефира 0,5 ст. рафинированного масла (да, да, пол-стакана) 3 ст. муки 1 ст.л сахара 1 ч.л соли 2 ч.л дрожжей (11 г) Приготовление:Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния (я грею в микроволновке – очень удобно; при мощности 450, 1 минуту). Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем хорошенько. Дрожжи перемешиваем с мукой и просеиваем в общую массу. Замешиваем тесто (отличное тесто получается, даже удовольствие приносит его месить, к рукам почти не липнет, мягкое и приятное) и оставляем на 30 минут. Раскатываем тесто, вырезаем кружки, делаем любимую начинку, формируем пирожки. Пока разогревается духовка до 200 градусов, пусть пирожки пока расстаиваются. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут. ![]() [показать] |