[637x415]
Кефир - 300 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Мука - 100 гр
Зелёный лук, укроп
Сыр твердый- 150 гр
Кефир согреть до комнатной температуры, всыпать в него соду и быстро перемешать до пузырьков.
Вбить в кефиряйцо, добавить соль и чёрный перец.
И снова перемешать.
Просеять муку и высыпать в кефир.
Снова перемешать до однородности. Должно получится жидковатое тесто.
Нарезать зелёный лук и укроп, добавить в тесто.
На крупной тёрке натереть сыр и тоже добавить в тесто..
Получится консистенция примерно как на оладьи.
На сухую ничем не смазанную сковороду выложить 1/4 часть теста и равномерно распределить по поверхности ложкой или лопаточкой.
Накрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты на огне чуть ниже среднего.
За это время низ подрумянится, верх "схватится" и лепёшку можно будет смело перевернуть как блинчик.
Далее снова накрыть сковороду крышкой и жарить вторую сторону на таком же огне, но только быстрее. Достаточно будет всего 2-х минут.
Приятного аппетита!