Для начинки из лосося нам понадобится
- 4 стейка лосося;
- 300 г брокколи;
- 25 г сливочного масла;
0,5 л молока;
- 25 г муки;
- 100 г сыра маскапоне;
- 100 г твердого сыра;
- 8 вяленых помидор, или 4 свежих.
- крупные макароны 200 г.
Разогрейте духовку до 190C и приготовить форму для запекания размером 20 на 30 см и глубиной около 5 см.
Отварить макароны по полуготовности в подсоленной воде (после закипания варить не более 6 минут).
В кипящую воду опустить брокколи и отваривать 4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Приготовить заливку - масло, муку и молоко пометить в большую кастрюлю и нагреть, постоянно помешивая, пока загустеет. Снять с огня и добавить маскарпоне, помидоры, затем добавить макароны, брокколи, и специи по желанию.
Стейки очистить от кожи, отделить филе от костей и нарезать на небольшие кусочки.
Жпропрочную форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить слой рыбы, потом слой заливки, опять рыбу. Все слои пересыпать тертым сыром.
Выпекайте в течение 30 минут, пока смесь только не начнет пузыриться по краям и не станет золотистого цвета.
Но, если вы считаете кощунственным сочетание рыбы с макаронами и вам больше по душе настоящая астраханская вобла вяленая, да еще недорого - https://ikra-vobla.ru/catalog/ryba-vyalenaya, закажите себе вкуснятину. Лучшей рыбки да к пиву не бывает! До майских праздников еще успеете запастись, чтобы было с чем на природе посидеть)
Сердечно, с теплом и радостью поздравляю вас с днем рождения !
Здоровья, Любви и процветания от души желаю вам .
Храни вас Бог . Берегите себя .