Это цитата сообщения
Солнечная_Танюшка Оригинальное сообщениеЖелейный тортик без выпечки
Корж:
400 г песочного печенья
сливочное масло - 150 г
I желе:
желе со вкусом киви - 2 уп.
2 киви
25 г желатина
II желе:
сметана - 750 г
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара
Готовим:
При помощи блендера измельчаем печенье в мелкую крошку.
Растапливаем масло, остужаем и выливаем к печенью. Замешиваем рассыпчатое тесто. Выстилаем форму пищевой пленкой и выкладываем равномерно тесто, немного придавливаем тесто ко дну. Ставим в холодильник и приступаем к желе.
Разводим желе согласно инструкции на упаковке и вливаем в посуду, такой же формы как и форма с тестом из печенья. Ставим в холодильник для застывания желе. Режем киви на дольки и добавляем к желе. Разводим желатин вливаем к желе с киви, смешиваем и ставим в холодильник для застывания. Желатин обязательно следует добавлять, поскольку свежее киви нейтрализует действие желе. Через 4 часа желе будет полностью готовым и можно будет приступить к сборке торта.
Ненадолго опускаем посуду с желе в горячую воду, накрываем формой и переворачиваем.
Нагреваем молоко (до кипения не доводим) и всыпаем желатин, размешиваем до его растворения. Оставляем остывать.
Взбиваем сахар со сметаной, пока сахар полностью не растворится. Во время взбивания добавляем ваниль. Не прекращая взбивать вливаем молоко с растворенным желатином.
Сметанно-молочная смесь в готовом торте будет похожа на суфле. Выливаем смесь в форму и ставим на час в холодильник.
Снимаем бортики формы, убираем пищевую пленку и подаем нежный торт с кисло-сладким вкусом к столу. Можно посыпать верх торта тертым шоколадом.
Картинки: