• Авторизация


Манник с тыквой 25-08-2018 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x386]
300 г тертой тыквы
1 лимон
250 мл кефира
300 г сахара
270 г манной крупы
2 ч. л. разрыхлителя
120 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву натри на мелкой терке или измельчи с помощью блендера. Добавь кефир, 100 г сахара, манку, разрыхлитель и цедру одного лимона. Тщательно и быстро перемешай все ингредиенты, чтобы манная крупа не успела набухнуть.

Разогрей духовку до 180 градусов (желательно делать это на этапе смешивания ингредиентов), форму смажь сливочным или растительным маслом, переложи тесто в форму, равномерно распределив его, и отправь запекаться на 40–45 минут.

Пока пирог запекается, приготовь пропитку. Смешай оставшийся сахар с водой и лимонным соком в небольшой кастрюле, доведи смесь до кипения и вари 3 минуты. Дай сиропу полностью остыть.

Еще горячий манник залей лимонной глазурью, не вынимая из формы, и дай пропитаться в течение 30 минут. Не пугайся, если пирог будет буквально плавать в сиропе! Спустя полчаса он впитает в себя пропитку, преобразившись в сочный и ароматный десерт.

Подавай охлажденный тыквенный пирог с горячим чаем, кофе или молоком, по желанию украсив кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Умение готовить манник на кефире, да еще и с тыквой — незаменимый навык для женщин, постоянно страдающих от нехватки времени. Десерт придется по душе любителям восточных сладостей, понравится капризным детям и взрослым, которые терпеть не могут тыкву. Приготовление манника — это всегда просто, быстро и очень приятно, а результат, без сомнений, стоит потраченных усилий — пирог получается вкуснейшим!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник с тыквой | domashnie-retsepty - Домашние рецепты | Лента друзей domashnie-retsepty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»