Сонливость и недомогания в конце зимы говорят об авитаминозе. И тут сколько не пей витаминов, результата не будет. Единственный выход - поменять свой рацион, есть побольше зелени, полезных салатиков. Можно посадить в горшочек обычный лук и через пару дней уже будет молодая зелень. В магазине нужно выбирать молоденькую зелень шпината, укропа. петрушки. Их ценность для организма в том, что они содержат, как минимум, в 4 раза больше витаминов, микроэлементов и минералов, чем взрослые растения.
Витаминный салат «Кабакчкумус»
[700x466]
Салат с кабачками и хумусом
Ингредиенты:
Хумус – 2 ст.л
Помидор – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Шпинат, айсберг (любой другой салат) – 30 гр
Соль – щепотка
Перец – щепотка
Нерафинированное оливковое масло – 20 гр
Перемолотый каркаде – щепотка
Сельдерей – 1 стебель
Приготовление:
Две ложки хумуса выложи на тарелку и размажь так, чтобы получился круг. При этом серединку тарелки оставь чистой. Помидор разрежь на четыре дольки. Кабачок нарежь кружочками толщиной 0,8-1 см и обжарь на сковороде в оливковом масле. Добавь соль и перец по вкусу. Возьми шпинат, айсберг или любой другой салат, который тебе нравится и разорви листья на небольшие кусочки, затем добавь нарезанный ломтиками сельдерей. Заправь салат специями, солью и перцем по вкусу, добавь оливковое масло. Выложи зелень в центр тарелки, вокруг размести обжаренные кабачки и дольки помидора, отполируй молотым каркаде.